Start /PRESSE

PRESSE

Communiqué de presse

Perché sur les hauteurs de la butte Sainte Anne, proche du jardin extraordinaire et du planétarium, le restaurant coffee shop Epicureüs a ouvert ses portes le 1er mars 2023. Après 6 mois d'ouverture, le restaurant est entré dans le guide des Tables de Nantes 2023.

 

La jeune gérante et Cheffe Marine COËSPEL, après avoir acquis des expériences dans des établissements reconnus (notamment le Catalina à Sydney ou les Radisson Blu et Café du Musée à Nantes) y a installé son cocon.

Avec sa façade vert d'eau, le lieu détonne dans le quartier.

 

La Cheffe propose une cuisine créative, moderne et végétale. Adhérant à l’association des Bouillonnantes, un réseau de chefs et restaurateurs s’engageant pour une alimentation durable et solidaire, la carte mensuelle est courte, locale et de saison. Des suggestions à la semaine, végétariennes avec option viande ou poisson, sont proposées en plus. Du choix pour tous les gouts avec une attention plus particulière portée aux personnes végétariennes qui ont cette fois le devant de la scène.

 

Attention que l'on retrouve sur la partie coffee shop où les pâtisseries proposées sont gourmandes tantôt sans gluten, tantôt vegan, ou classiques pour les puristes. 

Des boissons chaudes avec des laits végétaux, un ice tea maison qui change en fonction de l'envie du duo en place, des cocktails sans alcool crées par la maison selon la saison et d'autres boissons locales pour la plupart également.

Un cadre calme et cosy pour un moment de détente ou de travail.

 

Le dimanche, c'est le jour du brunch ! 

Il change chaque semaine. A Epicureüs, vous serez détourné du classique brunch british. Il sera toujours composé d'une assiette salée avec 3 éléments différents, un granola et une douceur sucrée, accompagné d'une boisson chaude au choix parmi toutes les propositions ainsi qu'un jus de fruit.

 

Le vendredi et samedi, à partir de 18h, des tapas sont proposées. Changeants tous les mois également, les saveurs étonnantes se retrouvent dans chaque petite assiette travaillée, à partager ou non selon les désirs de chacun. 

 

Ouvert de 9h a 18h les lundi, mercredi, jeudi

De 9h à 21h30 les vendredi et samedi

De 10h a 18h le dimanche

 

Instagram : epicureus.nantes

Réservation conseillée au 09 82 62 94 09